J’espère qu’il saura titiller vos papilles. (j ai testé avec des litchi frai je prefere avec ce au sirop). Au fait, bravo pour les proportions de la base du gâteau (50g de beurre pour 200g de spéculoos) : elles sont parfaites (juste ce qu'il faut de croustillant, et de moelleux). Cela vient surement que la framboise apporte une certaine fraicheur due à son acidité, agréable pour finir un repas. Article de … C'est certainement l'entremet le plus léger de la collection. Les voici dans un entremet ananas - framboise. Entremets parfum d’Ispahan ~ Framboise, Litchi & Rose Un entremets fruité, subtilement fleuri, qui cache en son cœur un baba gourmand Il y a longtemps que je dois vous rédiger cette recette. 1 blanc d'œuf (3 pour moi) 60 g de sucre. Mon entremet « L’Elégante » est composé d’une mousse framboise/rose, d’un crémeux litchi, et d’un biscuit dacquoise. A l’aide de votre poche à douille coulez un fond de mousse litchi/rose dans votre moule. 37g Sucre inverti. Tiédir la purée de framboise puis y incorporer la Sanatine et le chocolat blanc fondu. 200 g de framboises. Tapez bien le fond pour bien répartir la mousse. INGRÉDIENTS Recette pour 4 entremets Dacquoise coco 160g Blancs d’œufs 90g Sucre 75g Poudre d’amande 25g Nois de coco en poudre 40g Farine 100g Sucre glace Crémeux framboise & rose 300g Purée de framboise 40g DAWN® Sanatine R 25g DAWN® Couverture chocolat blanc CABO BLANCO® 30g DAWN® Compound Framboise 6 gouttes Extrait de rose 180g Crème montée 80g Brisure de … Entremet Framboise / Litchi / Dragée. C'est une petit délice le mariage du litchi et de la framboise est très agréable. Une recette que j'ai trouvé sur Mirliton. Entremets Litchis, framboises et biscuit madeleine Comme pour le macaron Ispahan de Pierre Hermés, voici l’entremet Litchis, framboises et biscuit madeleine. Entremets Framboise-Litchi. Entremets framboise litchi, surgelé Code Produit: 12992020. Bref, ces entremets inventés, sont composés d’un insert framboise, recouvert d’une mousse bavaroise au thé à la rose, le tout recouvert d’une ganache montée au litchi. Une fois l’entremet congeler le démouler, glacer et faites votre décoration. Le biscuit; 1. Article de … La mousse :-250g de mascarpone-3 œufs-4Cs de sucre-3 feuilles de gélatine-1Cs de sirop de rose-5 gouttes d’arôme de rose-5Cs de soho (alcool à base de litchis)-Quelques framboises. Allergènes : Œufs, fruits à coques. Pingback: Entremet rose framboise et litchi | Les Gourmandises de Némo Stef 21 juin 2017 à 15 h 14 min Bonjour, je souhaiterais faire cet entremet mais je n’ai qu’un moule de 24cm de diamètre. A la saison des litchis frais, je réessaierai donc la recette, même s'il doit être fastidieux de les éplucher et de les dénoyauter. Entremet framboise/litchi. ° Placez le disque de croquant sur la mousse et pressez légèrement pour le faire adhérer. 3 Préparation de la gelée framboise-litchi : mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Emma 1 janvier 2016 4 Comments. Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi) - La Taverne de Ginia 27/07/14 06:30 Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. Garnir les formes avec la mousse litchi puis déposer au centre l’insert crémeux framboise & rose et recouvrir ensuite avec le biscuit coco. Donc au final, à refaire sans hésiter, en apportant les quelques modifications iniquées ci-dessous. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Les grands classiques du réveillon sont de la fête. A la dégustation, la consistance des 2 bavarois était parfaite. Entremet framboise insert au litchi et génoise à la rose J’ai préparé cet entremet pour l’anniversaire d’une de mes filles, elles fêtent leur anniversaire en même temps, mais l’une aime le chocolat comme son père et l’autre préfère les gâteaux sans chocolat comme sa mère. Préchauffer le four à 170° Je l’ai réalisé avec le superbe moule Eleganza de Silikomart (contenance 1600ml), acheté chez Alice délice. Ajouter le mélange de sucre et pectine NH. Ma suggestion : Rigolote, original Article de Codole. La framboise est un fruit subtil et délicat, très légèrement acidulé, couramment utilisé en pâtisserie. Entremet chocolat blanc - framboise ... Entremet express litchi framboises. La recette par Rêves de pâtissière. Entremet Dragée-Litchi-Framboise. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 pour à obtenir du sucre glace.Transvaser 80 g … L’entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Pour un entremet de 8 personnes : Pour le biscuit : 160 g de biscuits roses de Reims. Une recette express et light improvisée ! 18 janvier 2015. : Emb 44014 C Origine : Transformé en France Les produits qui ont pour provenance France ont été produits et/ou conditionnés dans un atelier en France. Vous souhaitez un renseignement, rencontrer un commercial ou passer commande ? ° Terminez en recouvrant tout ça de mousse framboise à hauteur. Mais histoire de désarçonner la tradition, on invente de nouvelles recettes inattendues : ici, une mousse aux framboises et son sirop de fruits. Acte 1 de l’anniversaire de ma fille fait avec entremet vanille fruits rouge et entremet chocolat caramel. Une recette express et light improvisée ! Pourtant sur votre photo il est rouge. Pingback: Entremet rose framboise et litchi | Les Gourmandises de Némo Stef 21 juin 2017 à 15 h 14 min Bonjour, je souhaiterais faire cet entremet mais je n’ai qu’un moule de 24cm de diamètre. Je suis parti à sa recherche, et j’ai donc réussi à le trouver. Y mélanger délicatement le Compound Framboise et l’extrait de rose et à 30°C, ajouter la crème montée. Garnir les formes de l’insert et parsemer de brisure de framboise. J'avais pourtant mis les 5 feuilles de gélatine indiquées dans la recette, mais lorsque je les ai déballées, j'ai eu l'impression qu'elles étaient plus petites que d'habitude, et je me suis demandé si, malgré les indications du paquet ("12 feuilles"), il ne s'agissait pas de demi-feuilles. ° Placez la plaque au congélateur pour au moins 6 heures. Mélanger la pulpe avec le sirop de litchi et ajouter l'agar-agar. J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. J’avoue que la saveur litchi à mon goût est restée trop discrète dans ce dessert (mes litchis n’étaient peur être pas les meilleurs ! Cette fois-ci le bavarois a pris et du coup, j'ai également augmenté la proportion de feuilles de gélatine pour le second bavarois (celui aux litchis) et cela a pris correctement. Je fus conquise par ce goût subtile de litchi, ce dessert fut parfait car pas trop lourd, pas trop sucré, léger, un vrai régal ; je m'empresse de remercier Natty du blog "Natty cuisine" pour ce superbe entremet. La veille de la dégustation tout est donc prêt pour monter votre entremet. second acte prévu ce week-end donc je suis a la recherche de nouvelles recettes. Verdict: les … J'ai préparé cette bûche pour l'anniversaire de ma soeur et elle a eu un grand succès. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Un dessert à la framboise sera effectivement moins « lourd » qu’un dessert au chocolat par exemple. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. 20 ml d'eau. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Réserver au grand froid. 2. 60g Jaune. Les litchis sont présents sur tous les étals au moment des fêtes de fin d’années et j’avais très envie de les retrouver dans un des mes entremets. La matière première n’est pas systématiquement française Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. A partir de 22,50 €. Entremets framboises, rose, litchi INGRÉDIENTS. 85 votes. Elle est composée d'une pâte croustillante, d'une dacquoise aux amandes, d'un insert rose et framboise et d'une mousse aux litchi. Compter 360 g de mousse pour 1 entremets cœur, 45 g pour un petit individuel. Verser sur la meringue réalisée préalablement. Tout va tellement bien ensemble ! 😉 Cet entremet framboise m’interpelle car d’habitude je le fais avec une bavaroise crème liquide et coulis. 25g DAWN® Couverture chocolat blanc CABO BLANCO®. La gelée framboise/litchi :-100g de brisures surgelées de framboises-6/8 litchis au sirop-5cl de sirop des litchis Envie de Entremet rose, litchi et framboise ? Découvrez nos conseils pour réussir votre Entremets framboise, rose et litchi. Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (18) Dessert moyen 2 heures 5 min. J’ai tout simplement choisi de réaliser la recette trouvée sur la page facebook “Les gourmandises de Thomas”. Appuyez très légerement. Pour le reste, je pense que vous disposez déjà de tout le matériel de base chez vous. Je trouvais la forme avec son effet bombé, juste magnifique. © 2017 - Groupe Michard, Tous droits réservés - Réalisation : We have received your booking request, A confirmation mail has been sent to you. Toutefois, j'ai personnellement été un peu déçue par le bavarois aux litchis (au sirop) qui n'a aucun goût, alors que les litchis frais sont, quant à eux, très frais et très parfumés. Comme … Continuer la lecture → Etalez votre crémeux litchi sur l’insert. Faites fondre le beurre avec la pâte de pistache dans une casserole. ... J’aimerais faire un entremets litchi avec insert gelée de framboise et je voudrais adapter votre mousse framboise avec le litchi à … -2 barquettes de Framboises . Confit de framboise 150g Purée de framboise 50g Framboise hachée. Vous pouvez monter votre entremets à l'endroit sans congélation avec des framboises fraiches à la place du crémeux framboise. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. pour 12 personne(s). Le pain de Gêne pistache Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Décor avec des litchis, des framboises et des pistaches pour en mettre plein la vue. Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (17) Dessert moyen 2 heures 5 min. Visualisez nos catalogues interactifs ou téléchargez les au format PDF. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. Entremet aux litchis – Ingrédients : 160 g de purée de litchi,1 feuille de gélatine,60 g de sucre blanc,4 oeufs + 2 oeufs,130 g de sucre glace Entremet framboise insert au litchi et génoise à la rose J’ai préparé cet entremet pour l’anniversaire d’une de mes filles, elles fêtent leur anniversaire en même temps, mais l’une aime le chocolat comme son père et l’autre préfère les gâteaux sans chocolat comme sa mère. Préchauffer le four à 170°C (Th. Ingrédients: 250 g de spéculoos écrasés 125 g de beurre mou (à température) 400 mL + 100 mL de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 petite boîte d... Bavarois rose-litchi-framboise Découvrez cette recette de rose et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Entremet litchi-framboise-mangue, dacquoise avocat (diam 24 cm) Matériel : Budget : Non défini . Entremet framboise/litchi. La gelée framboise/litchi :-100g de brisures surgelées de framboises-6/8 litchis au sirop-5cl de sirop des litchis-2 feuilles de gélatine. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. 1 blanc d'œuf (3 pour moi) 60 g de sucre. Très bon Entremet framboise/litchi. Dresser des biscuits de la forme du contenant choisi (individuel ou cœur) puis saupoudrer de sucre glace avant de cuire à 170°C pendant 20 minutes. L’entremet à la framboise est un grand classique des entremets, que ce soit en pleine saison de la framboise ou bien, en hiver, pour la bûche de Noël ! Entremet rose, litchi et framboise. La finesse des parfums qui le compose en font un « must » pour finir vos repas sur des notes à la fois florales et fruitées. L’entremets Framboise-Litchi peut se réaliser sur plusieurs jours/semaines : L’insert framboise peut être préparé de 3h à plusieurs jours avant le montage de l’entremets. 21 décembre 2020 / Bûches, Entremets, Gâteaux, Tartes et Cie, Spécial Noël. D'autant que j'ai utilisé pour le pourtour exactement 10 biscuits à la cuiller, coupé en deux dans la hauteur, de sorte que si l'on fait des parts de 2 demi biscuits,on a exactement 10 parts d'une belle taille chacune, surtout à la fin d'un bon repas. Etalez votre crémeux litchi sur l’insert. 4.5g Pectine NH Chauffer la purée, les framboises et le sucre inverti. Cette bûche est composée d'une génoise, d'un crémeux framboise et d'une mousse litchi recouverte d'un glaçage miroir. Compter 100 g de biscuit pour 1 entremets cœur, 12 g pour un petit individuel. °Mélangez ensemble le sucre (2) et la pectine. Délice & Création, votre fournisseur en boulangerie pâtisserie industrielle : produits pâtissiers, viennoiserie surgelée, matériel et emballage pour les boulangers et pâtissiers. Les entremets aux framboises comptent parmi les desserts les plus appréciés. Simple et rapide à réaliser, elle demande très peu de matériel spécifique, juste un thermomètre de cuisson. Laissez votre entremets framboise décongeler pendant une bonne demi-journée au réfrigérateur (ou une nuit c’est encore mieux). Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. Pour cette première recette je vous propose des entremets individuels au chocolat blanc et framboise, non ce n'est pas la saison des framboises mais pas besoin de framboises fraîches pour cette recette ;-) J'ai personnellement utilisé du coulis de framboises maison congelé cet été, si vous n'en avez pas sous la main vous en trouverez du tout prêt au rayon pâtisserie et aussi surgelé. Monter votre entremets à l’ envers avec le mousseux dragée et faite prendre au congélateur. ; Le biscuit namandier peut être réalisé le jour du montage (attention, il doit être froid pour utilisation), la veille (en ce cas, conservez-le au réfrigérateur), ou plus tôt, jusqu’à 2 semaines en amont. Concernant la purée de framboises, j’ai utilisé celle de chez Pellorce & Jullien, mais vous pouvez tr… 200 g de framboises. Code Article: 12992020 - EAN: 3220440186950 - Code Embal. Entremet de St Valentin Litchi/rose/Framboise 23 février 2019 | Chris Je vous propose cet entremet que j’ai réalisé pour la St Valentin mais que vous pouvez tout à fait réaliser Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Suite à mon précédent commentaire : comme je n'ai jusqu'à présent obtenu aucune réponse à ma question concernant les litchis frais, que j'ai posée sur le forum dans la rubrique trucs et astuces, je la repose ici, car j'aimerais bien refaire cette excellente recette, qui plus est très spectaculaire, mais avec des litchis frais, pour plus de parfum : quelqu'un connaîtrait-il une astuce pour dénoyauter proprement des litchis frais, sans abîmer leur chair délicate, et si possible en les laissant entier, ou bien existerait-il un petit ustensile astucieux, qui permettrait de le faire (comme celui qui permet de dénoyauter facilement et proprement les cerises ?). 85 votes. ENTREMET LITCHI. J’espère que ça pourra vous donner des idées si vous êtes en manque d’inspiration ! Pour inaugurer cette nouvelle catégorie dédiée aux confitures maison, je vous propose cette délicieuse recette de confiture aux framboises et litchis. Composition Croustillant amande Confit de framboise Crémeux litchi Dacquoise Crémeux framboise Mousse dragée Glaçage mirroir blanc. Recette Fondant litchis et framboises. Blanchir longuement les jaunes avec le sucre. Déposer votre insert framboise/rose congelé dessus. Couler à chaud pour insert (6mm d'épaisseur). Annapurna Entremet Litchis, coeur de Framboise (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. A l’aide de votre poche à douille coulez un fond de mousse litchi/rose dans votre moule. Entremet litchi-framboise-mangue, dacquoise avocat (diam 24 cm) Matériel : Budget : Non défini . Entremet L'Elégante. Ne sachant pas quel diamètre de cercle utiliser, pour ma part, j'ai eu recours à un cercle de 20 cm de diamètre, ce qui a fait un gâteau assez haut et très joli, avec 2 couches de bavarois parfaitement égales : bravo pour les proportions ! J’espère qu’il saura titiller vos papilles. Entremet framboise/litchi. Découvrez la recette de Comme un flocon....ivoire, litchi, framboise et Soho à faire en 60 minutes. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. Déposer votre insert framboise/rose congelé dessus. Dans un saladier mélangez les œufs avec la farine et les pistaches vertes concassées. A essayer avec des litchis frais Pour ceux que ça intéressent, il s’agit d’un moule coeur de la marque Silikomartque j’ai acheté sur Amazon. A la sortie du froid, glacer l’entremets congelé avec le mélange obtenu. Est-ce que je … Ingrédients (4 personnes) : 250 g de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, ½ citron vert... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Pour la mousse bavaroise à la framboise : 200 g de crème fleurette. Bouillir le tout. Appuyez très légerement. Il me faudra aussi trouver du jus de litchis, introuvable en grande surface, mais que j'espère pouvoir trouver dans les magasins asiatiques.Par ailleurs, j'ai eu quelques difficultés avec ma bavaroise aux framboises, qui ne voulait pas prendre. Gâteau Délicieuse, rien à dire de plus. Bûche Citron-Framboise sans gluten et sans lactose. °Ajoutez le mélange sucre pectine et le jus de citron, mélangez bien et gardez à ébullition 30 secondes. Mais j'ai perdu beaucoup de temps pour la confection de cette recette. . trés bon rien a redire a la recette. ° Autour et sur le baba dressez le confit de litchi de manière à bien l’enrober. Ajouter la meringue réalisée précédemment et terminer en incorporant la crème montée. Un petit clin d’oeil ironique pour la Saint Valentin, fête commerciale s’il en est, mais comme tout le monde en parle, j’arrive à mon tour ! Mixez la pâte d&;#039;amande ave… Tamiser ensemble la poudre d’amande, la noix de coco, la farine et le sucre glace. Entremets litchi framboise. Préparer la mousse : Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide. Ingrédients: 250 g de spéculoos écrasés 125 g de beurre mou (à température) 400 mL + 100 mL de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 petite boîte d... Macarons framboise-litchi. 5-6). Je viens de réaliser cette recette, qui a été très appréciée de mes invités. Pour le moule en forme de coeur, j’ai découvert ce moule dans la saison 3 du Meilleur Pâtissier grâce à Imane. Tapez bien le fond pour bien répartir la mousse. Porter à ébullition pendant 2 minutes. J'ai voulu essayer ce mariage de fruits sous forme de mousse, tout en y insérant des ananas caramélisés au coeur de l'entremet, ce dernier étant posé sur un biscuit à la cuillère et décoré de chocolat blanc. ^^ Par contre sachez que ce n’est pas du tout une liste exhaustive, il y a une quantité infinie d’association, je ne peux pas toutes les mettre.Même si 2 parfums vous donnent envie ensemble et qu’ils ne sont pas listés ci-dessous, ce n’est pas grave, faites-vous confiance et lancez-vous ! Monter les blancs avec le sucre en incorporant celui-ci en 3 fois. Entremet chocolat blanc - framboise ... Entremet express litchi framboises. La veille de la dégustation tout est donc prêt pour monter votre entremet. Entremet Framboise / Litchi / Dragée. 5 La préparation de la recette. Tiédir 350 g de purée de litchi pour y mélanger la Sanatine, puis compléter avec les 350 g de purée restants. Pour la mousse bavaroise à la framboise : 200 g de crème fleurette. Entremet litchi framboise, idéal pour les repas du réveillon. 18 janvier 2015. Séparer les blancs des jaunes des œufs. C était un très bon gâteau y a aucun mauvais arrière goût c est super bon, Coco Une recette que j'ai trouvé sur Mirliton. Du coup, j'ai dû récupérer ma mousse, en réchauffer une toute petite partie, pour y faire fondre 2 feuilles supplémentaires. ). j’ai servi à deux reprises ce dessert quand j’avais des invités et ils m’en parlent encore aujourd’hui, il y a de ça plusieurs mois déja! Contactez-nous ! Laisser tiédir. Enfin préciser le diamètre du cercle à pâtisserie le plus approprié pour monter ce dessert. C'est une association de saveurs créée par Pierre Hermé et qui est vraiment dingue. Crémeux litchi 200g Purée de Litchi. Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … Porter la purée de litchi, l’eau et le nappage à ébullition puis verser sur 1kg de DECORGEL® Plus Neutre coloré en rose et additionné des paillettes. 70 g de beurre. Créée par cecilette33 Verser sur le gâteau. Article de Codole. Compter 220 g de crémeux pour 1 entremets cœur, 18 g pour un petit individuel. Entremet aux litchis – Ingrédients : 160 g de purée de litchi,1 feuille de gélatine,60 g de sucre blanc,4 oeufs + 2 oeufs,130 g de sucre glace Préciser le poids de gélatine en même temps que le nombre de feuilles. Je l’ai réalisé avec le superbe moule Eleganza de Silikomart (contenance 1600ml), acheté chez Alice délice. Un tres léger entremet framboise sur une tout aussi légère mousse au chocolat blanc, le tout sur une exotique dacquoise coco. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Merci d'avance de votre réponse. Dacquoise coco. 3 Confit Litchi rose °Dans une casserole mettre la purée de litchis et le sucre (1), portez à ébullition, écrasez à la fourchette ou au presse purée pour obtenir une compote. 70 g de beurre. C'est une petit délice le mariage du litchi et de la framboise est très agréable. Le bavarois Litchi – 15PP; 250 g de litchis au sirop égouttés (5PP), 200 g de fromage blanc à 0% MG (2.5PP), 60 g de Mascarpone (7PP), 2 cc d’édulcorant liquide Hermesetas, 2 CS de sirop de litchi, 3 Feuilles de gélatine (0.5PP) Le miroir framboises (nappage) Recette pour 4 entremets. Cet entremets chocolat framboise vous fera voyager pour une association chocolat framboise qui a toujours tenue ses promesses. A cette occasion, j'ai testé un bavarois litchi avec un miroir mangue/passion. A noter que ce dessert, qui est donné pour 8 personnes, convient largement pour 10. Atlantheix - impasse Surcouf - BP 90025 56450 THEIX NOYALO Tél 02 97 47 05 50 Fax 02 97 47 09 96 contact@michard.fr. Donner aussi la correspondance entre poids de gélatine et poids d'agar-agar, car cela vaudrait peut-être la peine d'utiliser plutôt de l'agar-agar pour la confection des deux bavarois (en plus ce serait plus simple, puisqu'on en utilise déjà pour la gelée framboise-litchis). Entremet Litchis et framboises * Le biscuit: * 230 g de sucre * 150 g de poudre d'amandes * 5 blancs d'oeufs *La mousse: * 4 feuilles de gélatine * 250 g de litchis en boîte * 300 g de crème fraîche liquide à 30% * 250 g de framboises * 1 c à s de zestes de citron . Voir plus d'idées sur le thème framboise, entremet framboise, gâteaux et desserts. C’est tout simplement un entremet composé d’une bavaroise framboises, un biscuit madeleine et une mousse bavaroise de litchis. Ingrédients : Pour la génoise : - 100 gr d'oeufs - 60 gr sucre - 60 gr farine Pour le crémeux framboise : - 330 gr purée de framboise - 100 gr jaunes d'oeufs - 125 gr d'oeufs - 85 gr sucre - 135 gr beurre - 5 gr gélatine Mon entremet « L’Elégante » est composé d’une mousse framboise/rose, d’un crémeux litchi, et d’un biscuit dacquoise. Mon entremets, inspiré du légendaire Ispahan de Pierre Hermé, se compose d'une mousse framboise et rose, d'un crémeux litchi, et d'une dacquoise. ! Cela vient surement que la framboise apporte une certaine fraicheur due à son acidité, agréable pour finir un repas. 160g Blancs d’œufs; 90g Sucre; 75g Poudre d’amande; 25g Nois de coco en poudre; 40g Farine; 100g Sucre glace; Crémeux framboise & rose. Z.A. J’ai utilisé des litchis au sirop que j’ai mixés. 50g Sucre. Sorbet litchi pétales de rose, sorbet framboise sur un fond de dacquoise aux amandes. 75g Oeuf. Recette de Bavarois croquant framboise-citron, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Version sans gelée de framboise, femme pressée ! Et avec les parfums romantiques et classiques de l‘Ispahan de Pierre Hermé, une association devenue incontournable chez ses fans gourmands : la rose, le litchi et la framboise! 28 décembre 2020 / Bûches, Entremets, Gâteaux, Tartes et Cie, Spécial Noël. 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. 20 ml d'eau. Bûche de Noël Mangue-Chocolat Noir. Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. Un dessert à la framboise sera effectivement moins « lourd » qu’un dessert au chocolat par exemple. Parfait pour la fête des mères ou la Saint Valentin... Il se prête à toutes les occasions.. La recette par L'entracte gourmand. Délicieuse, rien à dire de plus. Un tres léger entremet framboise sur une tout aussi légère mousse au chocolat blanc, le tout sur une exotique dacquoise coco. Ma suggestion : Préférer des litchis frais à ceux en conserve, quand la saison le permet. Pour un entremet de 8 personnes : Pour le biscuit : 160 g de biscuits roses de Reims. Un entremets composé d’un biscuit imbibé de jus de litchi, de litchis , mousse de litchi et d’une compotée de framboise…une pâtisserie très légère 🙂 Mélanger les 180 g de purée de litchi avec la préparation Silvia pour réaliser la meringue. Dénoyautage des litchis frais ... Entremet litchi-framboise (3 votes), (2) , (18) Dessert moyen 2 heures 5 min.